Пн. Окт 25th, 2021

Конечно, мы голосуем за Путина, а не за его семью. Мы голосуем за Путина, даже если голосуем за кого-то другого, потому что тиражная комиссия потом всё равно «сделает красиво». Чувствую, что мы будем голосовать за Путина, даже, когда и Путина самого не будет – уже просто потому, что мы так привыкнем за полвека (или сколько там он еще намерен править). И какое нам дело до семьи, в самом деле? Вот мне, к слову – вообще никакого. Мне не трудно повторить то, что сто раз говорил: мне не интересно, как выглядят его дети, какие у него подруги, с кем он живет или встречается – вот вообще до фонаря. Я не любопытен в этом смысле.

И если бы сам вдруг оказался президентом, то, наверное, тоже не стал бы особо много говорить о своей семье. Это уж кто как привык. Но вопрос же не в этом. И крайне досадно, что расследования о ближнем круге Путина пытаются свести к вопросам половой жизни, шуров, муров и амуров. Вопрос в том, что имеет семья Путина от родства с ним? Что имеют от близости и дружбы с ним его друзья и подруги? И если личная жизнь нас действительно не касается, то вопрос вот этих бонусов от приближенности к президенту касается граждан напрямую.

Потому что мы голосуем-то, может, и за Путина, но мы не голосуем за то, чтобы все, кто с ним знаком и ему люб, становились миллиардерами и занимали просторные кабинеты. За наш, между прочим, счет.

Если расширить логику Пескова, то ведь так про любого чиновника можно сказать: а что вам семьи депутатов – вы же не семью выбирали. А что вам семьи министров, губернаторов и мэров – вы на них самих поглядите, какие они красавцы. И тогда бог с ним, что у тёщи губернатора три роллс-ройса, а у двоюродного брата министра пятьдесят земельных участков. Говоря нудными банальными словами, граждан волнует, нет ли во всем этом элементов коррупции, кумовства, использования служебного положения в личных целях и просто жизни не по средствам. Вот для этого нам интересно узнать про семью – даже семью Путина.

Впрочем, интересно ли? И является ли этот интерес именно гражданским, а не бульварно-обывательским? И кто вообще сказал, что на месте хоть президента, хоть какого угодно чиновника, мы сами никак не помогали бы родным и знакомым получить хорошие должности, выгодные контракты и большие доходы? И если мы и возмущаемся, то лишь потому, что завидуем — что повезло им, а не нам. Сами бы не растерялись, да вот не удалось пробиться к кормушкам.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin