Вт. Сен 28th, 2021

В компании-инвесторе заявили, что точная дата им неизвестна, однако, работы должны состояться в декабре.

В декабре в немецких водах должны состояться работы по прокладке Северного потока-2. Об этом сообщил председатель правления австрийской компании OMV AG, которая инвестирует в проект, Райнер Зееле, сообщает в среду, 9 декабря, Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что в январе строительство уже будет невозможно.

“У нас у самих, как у финансовых партнеров проекта Северный поток-2, нет точной информации о ходе прокладки… Все, что я знаю, это то, что работы по прокладке в 2020 году, в этом декабре, еще будут вестись в немецких водах. Потому что с января в немецких водах нужно учитывать флору и фауну, и работы не могут быть продолжены”, – сказал Зееле в среду, отвечая на вопрос журналистов.

По его словам, в немецких гаванях Засниц и Мукран, где находится газоприемная станция для обоих Северных потоков, “можно заметить подготовительные работы” по строительству газопровода.

“Как и с какой скоростью – я сегодня не могу вам ответить”, – сказал представитель OMV AG.

Компания инвестирует в проект 900 млн евро.

Как известно, строительство Северного потока-2 разрешили возобновить с 5 декабря. Способное достроить российский газопровод судно Академик Черский в этот день пришло на точку, где прерывается одна из недостроенных ниток газопровода и пробыл там почти два дня. Сегодня стало известно, что трубоукладчик Академик Черский вернулся с запада Балтики к берегам Калининградской области.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin