Чт. Окт 28th, 2021

Москва не сомневается в завершении строительства газопровода “Северный поток — 2”, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя проект оборонного бюджета США.

Ранее палата представителей конгресса США одобрила военный бюджет, предусматривающий, в частности, расширение санкций против российских трубопроводов “Северный поток — 2” и “Турецкий поток”, санкции против Турции за поставки российских ЗРК С-400, дальнейшие поставки вооружений Украине, запрет на сотрудничество американских и российских военных и другие меры, направленные против России.

“В любом случае, у меня нет сомнений, что “Северный поток — 2″ будет достроен и это станет вкладом в восстановление конструктивной повестки дня в отношениях между Россией и государствами-членами ЕС. Такой конструктивной повестки на сегодня очень не хватает”, – сказал он журналистам в среду.

“Сам факт того, что подобные ограничительные меры как-то пытаются внедрить в текст, не имеющий ни малейшего отношения к существу вопроса, а именно в закон о военном бюджете, это отражение полного изменения представлений о нормальности в США, по крайней мере ,в политико-формирующих кругах этой страны”, – отметил Рябков.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin