Вт. Окт 19th, 2021

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ озвучил принципиальную позицию украинских властей.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс-Украина», представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы, нардеп «Слуги народа» Андрей Костин заявил, что выборы в Донбассе возможны, только если они будут отвечать украинскому законодательству и стандартам Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

«Что касается выборов, ни в коем случае ни один представитель украинской делегации никогда не видел возможности проведения и признания выборов, пока это не будет отвечать украинскому законодательству и стандартам БДИПЧ ОБСЕ. Это наша принципиальная позиция, а это возможно только, если Украина будет контролировать эту территорию», — подчеркнул нардеп.

Кроме того, Костин отметил, что вопросы амнистии очень неудачно выписаны в комплексе минских договоренностей, то есть не предусматривают каких-то критериев, потому это дает возможность для РФ настаивать на полной всеобъемлющей амнистии.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin