Вс. Сен 26th, 2021

«Шить мы не хотим, продавцами в магазинах не хотим»

Мэр города в Башкирии не может понять, почему жители не хотят работать швеями и продавцами

В Башкирии мэр города Агидель Фанис Гильванов не может понять, почему местные жители не хотят устраиваться на вакансии продавцов, швей, водителей автобусов, электриков в родном городе. Накануне градоначальник посвятил этой проблеме тревожный пост в социальной сети «ВКонтакте».

«Я в растерянности. Я теряю уверенность в нас — агидельцах. Я ничего уже не могу понять — какая работа нужна агидельцам?» — задается вопросом Гильванов.

По словам градоначальника, в населенном пункте пустует множество рабочих мест. Он считает, что если горожане не начнут работать, то Агидель может лишиться «поликлиники, колледжа, детских садов».

«Шить мы не хотим, продавцами в магазинах не хотим, поварами не хотим, медсестрами работать не хотим, врачами работать не хотим, преподавателями работать не хотим, сметчиком не хотим, архитектором не хотим, выполнять строительные работы на благоустройстве не хотим, работать водителями автобусов не хотим, электриками не хотим, мойщиками в автосервисе не хотим. Также есть вакантные места в полиции. А ведь это и есть рабочие места», — мэр, по всей видимости, перечислил незанятые рабочие места в городе.

Главе в города в комментариях указали, что «жители не желают работать за 12–15 тыс. рублей в месяц». Этот комментарий пользователя соцсети Александра Афанасьева оказался самым залайканным под постом мэра.

К конце своего воззвания Гильванов призвал горожан «измениться», потому что, по его словам, так жители могут полностью потерять родной город. 

Напомним, недавно в Башкирии жительница села Исянгулово Лилия Акчурина выиграла в лотерею пять тонн асфальта.  По данным организаторов акции, во втором полугодии главных приза было два — теленок и пять тонн асфальта. 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin