Пн. Окт 25th, 2021

Школьный сторож Надежда Чекмарева, избранная главой администрации поселка Новоомский в Омской области, отказалась от должности. Об этом сообщает «Город55».

«Надежда Чекмарева подала в Совет заявление о том, что не готова занимать должность главы Новоомского сельского поселения. Будет объявляться новая процедура выборов», — приводит издание слова местного депутата Александра Дождикова.

Отметим, что на выборах Чекмарева обошла действующего главу поселения Артура Лена, который занимал эту должность с 2006 года.

Ранее председатель Центризбиркома России Элла Памфилова положительно оценила победу школьного сторожа на выборах. «Это барометр социального и политического самочувствия людей, люди активны и осознаны. Кому доверяют, того и избирают. Это хороший „звоночек“ для всех избранных на те или иные должности политиков, которые должны понимать, что просто так на одних обещаниях теперь далеко не проедешь», — заявила она.

Напомним, что в сентябре 2020 года на выборах главы Повалихинского поселения в Костромской области победила уборщица Марина Удгодская, обошедшая главу-единоросса Николая Локтева. Она участвовала в голосовании как технический кандидат. Однако местные жители отдали ей предпочтение. После этого уборщицу выдвинули в качестве кандидата на Нобелевскую премию и предложили ей баллотироваться в Госдуму.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin