Пн. Июн 14th, 2021

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила генпрокурору запрос о проведении проверки на химзаводах «Титан» и «Содовый» на предмет слива химических отходов в Черное море. Об этом она сама сообщила в своем Instagram.

«Интересно, что за „чудо“ произошло на севере Крыма, где в условиях полного отсутствия пресной воды продолжают бесперебойно работать крупнейшие химические заводы „Титан“ и „Содовый“? Пруд-накопитель, куда ранее сливались химические отходы, давно высох. Осталось только море — точнее, заливы (Сиваш и др.)», — пишет Поклонская.

Она поясняет: от жителей Армянска пришла информация, что химотходы с заводов «сливаются прямиком в заливы Черного моря» и об этом «страшно подумать».

 Поклонская также обращает внимание руководителей всех профильных структур: почему местные жители знают о таких выбросах, а контролирующие организации — не в курсе.

«Я очень надеюсь на то, что мы сможем сохранить в Крыму нашу уникальную природу, не пренебрегая ею ради получения прибыли отдельными лицами. Иначе вскоре мы будем кормить в Сиваше новое крымское Лох-Несское чудовище, выжившее после химических выбросов завода», — заключает Поклонская.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin