Вт. Окт 19th, 2021

Россельхознадзор запретил ввоз помидоров и перцев из Армавирской области Армении. Запрет вступит в силу с 14 декабря, сообщается на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что в томатах и перцах из Армавирской области Армении обнаружен вирус мозаики Pepino mosaic virus. Продукция запрещена к ввозу для предотвращения его распространения на территории РФ.

Pepino mosaic virus нашли в свежих томатах во время карантинного фитосанитарного контроля, добавляет ведомство. В октябре Армению проинформировали о результатах тестов и попросили усилить контроль за поставляемыми в Россию овощами. Национальная организация по карантину и защите растений Армении должна была предоставить данные о принятых мерах.

Напомним, накануне были введены ограничения на поставки в Россию помидоров и яблок из Азербайджана. Этот запрет вступит в силу 10 декабря. В этой продукции также нашли вредителей: южноамериканскую томатную моль и восточную плодожорку.

Ранее Россельхознадзор запретил ввоз помидоров и перцев из двух областей Республики Беларусь: Гродненской и Гомельской. Здесь мера принята также в связи с выявлением вируса мозаики пепино.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin