Вс. Окт 17th, 2021

Роскомнадзор потребовал от издания «Тайга.инфо» удалить фотографию с «Русского марша», которая была опубликована в ноябре 2015 года в заметке «Власти не пустили „Русский марш“ в центр Новосибирска из-за сокращений в МВД». Фотография, использованная в качестве иллюстрации к заметке, была сделана на одном из «русских маршей» в Новосибирске. 

РКН, сообщает издание, уведомил «Тайгу.инфо», что снимок включен в список запрещенных. Ведомство не указало, какая именно информация признана «запрещенной», но сослалось на решение Железнодорожного районного суда Екатеринбурга, вынесенное еще 5 апреля 2018 года. Как следует из карточки дела, иск подал и. о. прокурора Железнодорожного района Екатеринбурга. Из опубликованного решения суда, впрочем, изъят URL-адрес публикации. В нем также не указано издание, опубликовавшее материал.

В 2019 году Роскомнадзор также вносил в реестр запрещенных интернет-страниц онлайн-репортаж «Тайги.инфо» «Новосибирск разошелся на два „Русских марша“», опубликованный 4 ноября 2013 года. В уведомлении от РКН была ссылка на то же самое решение Железнодорожного райсуда Екатеринбурга, но тогда ведомство хотя бы пояснило, что «запрещенная информация» касается лозунга националистов.

Роскомнадзор не в первый раз обращает внимание на давно опубликованные материалы интернет-изданий и пытается привлечь СМИ к ответственности за них. Так, 9 декабря сообщалось, что оренбургская транспортная прокуратура обратилась в РКН с иском, в котором требует признать запрещенным объявление о продаже пекинской капусты из Польши, опубликованное семь лет назад на сайте Agrobook.ru.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin