Вс. Сен 26th, 2021

Встреча Путина с членами СПЧ.

Президент предложил обсудить возможность широкой амнистии и еще раз посмотреть законодательство об иностранных агентах, но так это сделал, что стало понятно — темы с места не сдвинутся. Про амнистию он сказал, что когда Временное правительство выпустило много заключенных, они развалили государство. Ну, примерно то же он сказал и про иностранных агентов, мол, ими управляют недруги нашего государства.

Понятно, что и сам СПЧ уже фактически формальный орган, жестко поставить вопрос и попробовать продавить интересы правозащитного сообщества, НКО, да и просто нормальных людей, а не больных шпиономанией, нет. Поэтому пока самый яркий момент встречи — Путин поручил МВД и ФСБ найти 97-летнюю жительницу Ставропольского края, чтобы он мог пообщаться с ней. Член СПЧ Галина Осокина передала просьбу бабушки и вот на это президент прореагировал.

 

А защита свободы Интернета это теперь борьба с иностранной цензурой, с которой, оказывается, борется Россия. Поэтому, по мнению Путина, России нужен свой интернет, ну как минимум свои сервисы. Наверное, ему про поисковик «Спутник» не рассказывали.

У меня ощущение, что это встреча не с правозащитниками, а ветеранами КГБ.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin