Пн. Июн 14th, 2021

Чистая стоимость активов домохозяйств и некоммерческих групп в США увеличилась по итогам III квартале текущего года на $3,8 трлн (3,2%) по сравнению со II кварталом — до $123,52 трлн (рекордный уровень), следует из данных Федеральной резервной системы (ФРС).

В том числе стоимость акций, находящихся во владении американцев, повысилась на $2,8 трлн, стоимость недвижимости — на $430 млрд, сообщает «Финмаркет».

При этом в ФРС поясняют, что рост благосостояния американцев в июле–сентябре в значительной мере обусловлен подъемом рынка акций.

 

Тем временем индекс потребительского доверия в США поднялся в декабре до 81,4 пункта с 76,9 пункта месяцем ранее, свидетельствуют предварительные данные Мичиганского университета.

Значение индикатора является вторым по величине с марта. Эксперты, опрошенные Trading Economics, в среднем ожидали снижения индекса до 76,5 пункта.

Напомним также, 1 декабря, выступая в Сенате, председатель Федрезерва США Джером Пауэлл заявил, что экономические перспективы в настоящее время «чрезвычайно неопределенны» и сильно зависят от успеха в борьбе с вирусом, поскольку для возобновления широкого спектра деятельности необходима уверенность в безопасности.

При этом глава ФРС назвал новости о вакцине от коронавируса «довольно позитивными» для американской экономики. По его словам, успешность борьбы с пандемией определит финансовый рост.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin