Вс. Сен 26th, 2021

Налоговая начинает сверку доходов и расходов граждан? О первом таком опыте в Кировской области пишет «Мастер пера», где гражданина попросили пояснить, как при доходах в 54 тыс. руб. он купил новую машину и что за деньги поступали на его банковские карты (т.е. банки тоже в деле?).

Ок, допустим, только давайте начнем с проверки доходов и расходов тех, кто трудясь на госслужбе и никогда не работав в бизнесе, имеет многомиллиардные счета, дома и машины. Ах да, скоро же нам запретят обсуждать личные декларации чиновников «класса А», а их отчеты перед налоговой, вероятно, вновь засекретят. Как уже засекретили недвижку наших влиятельных сограждан, от Медведева до Чаек. Хотя если у налоговой руки чешутся, можно не побрезговать расследованиями Навального и пойти с проверкой по списку его ФБК. И начать можно с автора налоговых инициатив, премьера Мишустина, впрочем, продолжив всеми членами правительства и далее — по списку.

В общем, если чиновники продолжат пилить сук, на котором сидят (налоговая явно решила распотрошить тех, кто, по ее мнению, еще может пополнить госказну), то расшатать ситуацию в стране удастся очень быстро. Люди выживают в постковидной реальности и уже не просят от государства даже помощи, лишь бы не мешали. И на этом фоне Правительство и налоговая решили дожать последнее из «кулаков», тех, кто еще хоть что-то может себе купить, кроме масла и сахара по фиксированной цене?

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin