Ср. Окт 20th, 2021

Трамписты, даже после решения всех судов, включая Верховный, продолжающие отрицать поражение Трампа и повторять его бредни о «китайско-венесуэльском заговоре», перестали быть политическим движением и превратились в сообщество фриков с альтернативной картиной мира.

Таких в последнее время много развелось: плоскоземельцы, антипрививочники, новые хронологисты, борцы с иудо-масонским заговором и тайным мировым правительством, отрицатели полета на Луну, короновируса, Холокоста. Теперь в этот ряд вошли «Свидетели победы Трампа».

Неизбежна дальнейшая маргинализация трампизма, превращение его в секту, смысл существования которой — сбор с лоховатых участников денег для предводителя. Чтобы быть в секте, мало поддерживать Трампа — нужно отрицать его поражение и верить в теорию заговора.

Республиканской партии придется срочно открещиваться от этой секты, иначе она станет ее филиалом.

P. S. Люди голосовали за Трампа по разным причинам. Это их право. Я пишу только о тех, кто отрицает очевидный проигрыш Трампа, повторяя за ним бредни про заговор и фальсификацию выборов, китайском подкуп, венесуэлских технологиях и пр. Вот это и есть его секта. Она пока на пике численности. Но когда дела против Трампа и его окружения дойдут до судов и эту веселую компанию в конце концов надолго посадят, в секте останутся только самые фанатичные адепты. Уверен, их будет немного.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin