Вт. Окт 19th, 2021

Нельзя допускать, чтобы людям не хватало денег на продукты, — сказал Главный. Начинают борьбу с ростом цен. Думаю, это будет выглядеть так.

Во-первых, ценам будет строжайшим образом приказано не расти. По улицам будут ходить отряды Росгвардии и всюду проверять: а не выросли ли цены? И если где выросли — хватать их и тащить. Ну, или не их, а тех, кто рядом стоял. Надо же кого-то! И заводить дела. И сажать!

Во-вторых, конечно, нужно объявить иноагентами всех тех, кто скажет, будто денег народу не хватает. И сажать, сажать!

Ну а народ, которому не хватает денег, сажать, конечно, не надо. Достаточно будет его штрафовать. Но штрафы должны быть драконовскими! И чтобы обжаловать было нельзя. Роется, к примеру, пенсионерка в помойке или считает копейки на ладони у кассы — составляется акт о нехватке денег вопреки указу, выписывается штраф тыщ на сто для начала. Только так. Во всем мире так уже давно штрафуют. Вы что, хотите, как в Париже?

Ну и создать, конечно, корпорацию РосГосНищета в целях борьбы с нищетой. Поставить во главе нужного человечка и выделить ему на борьбу с нищетой стотыщмильярдов. Нет, двести! Нет, маловато будет — триста! Четыреста-пятьсот, для ровного счета. Тут и штрафы за безденежье пригодятся.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin