Ср. Окт 20th, 2021

Набирает обороты скандал между режиссером Никитой Михалковым и журналистом Андреем Карауловым.Перепалка происходит на интернет-каналах «Бесогон ТВ» Михалкова и «Караулов LIFE». Число просмотров и подписчиков растет, масштаб оскорблений тоже. В перепалке уже фигурируют имена руководителя Следкома и президента.

Все началось с письма Никиты Михалкова на имя председателя СК России, которое неизвестные злоумышленники сфотографировали буквально на столе Александра Бастрыкина, а затем передали публицисту Андрею Караулову, который в свою очередь показал документ у себя в ЮТуб-канале.

 

Оригинал письма Михалкова Бастрыкину, из-за которого разгорелся скандал между Никитой Сергеевичем и Андреем Викторовичем.

Пафосный гнев Караулова обрушился на то, что Герой Труда и Народный артист Михалков в худших номенклатурных традициях, напрямую обращается к главному следователю страны, пытаясь выгородить от преследования “органов” своего напарника по бизнесу и соседа по нижегородскому имению Константина Тувыкина. Понятно, что никакими кодексами и юридическими процедурами такие ходатайства, по мысли Караулова, не предусмотрены, и потому налицо – вопиющее использование своего социального статуса в личных (читай – корыстных!) целях.

Более того, Андрей Викторович заявил, что Тувыкин с Михалковым вовсе не вино жмут на просторах Поволжья, а ведут бизнес по вырубке лесов и производству фанеры, тем самым уничтожая последние остатки местной природы.

И что самое страшное – защищать таким образом шкурные интересы Главный Режиссер России пытается не первый раз! Свидетельство тому – приписка в жанре Постскриптум, где Михалков благодарит Бастрыкина за окончание уголовного дела против банкира Глеба Фетисова и “Моего банка”, в котором, по утверждению Караулова, у Бесогона хранился целый миллиард рублей.

Судя по числу театральных пауз, трагической интонации телеведущего, зритель обязан ощутить всю силу номенклатурного спрута, который сжимает Россию…

«Ты боялся, что я это письмо Путину покажу? Не покажу, он и так все знает», – многозначительно заключает Андрей Караулов.

Правда, в момент предполагаемого катарсиса хочется почему-то не рыдать, а смеяться.

Старый волк журналистики ничего не знал о неформальных отношениях внутри российских элит? Он что, аки Солженицын из Вермонта, вчера вечером вернулся из многолетней эмиграции?

Да ведь и сам Михалков никогда не скрывал, что все его семейство уже девятый десяток лет пребывает в близком круге лиц, приближенным ко всем генсекам и президентам. Путин запросто приезжает на дни рождения Мастера, а на рабочем столе Михалкова стоит чуть ли не десяток аппаратов спецсвязи, включая и Главный Телефон без “вертушки” для набора номеров. И все эти раритетные гаджеты, наряду с роскошным иконостасом, Никита Сергеевич настойчиво демонстрирует в каждом выпуске “Бесогона”.

Так неужели острый глаз Андрея Викторовича их раньше не видел?!

Видел, знает, понимает – отвечает Никита Сергеевич в спецвыпуске своей программы “Не все то масло, что взбивается”.

 

«Успешный журналист превращается в барыгу, который за деньги использует украденные со стола Следственного комитета документы. В его руках ведь могут оказаться секретные документы!»- восклицает Михалков.

Да и может ли лжесвидетель и клеветник, использующий ворованное какой-то “крысой” из Следкома, апеллировать к Президенту?! Никак не может, – говорит Михалков, уточняя, что Караулов, меняющий свои взгляды как перчатки, “вытирает ноги о президента и верховного главнокомандующего”.

Таким образом, заочный спор двух известных людей де-факто свелся к дилемме: отреагирует ли Путин на публичный конфликт и чью сторону займет Президент?

Караулов почему-то уверен, что у него есть доступ к первому лицу государства и он уж точно встанет на его сторону.

Опытный царедворец Михалков убежден, что у Путина есть дела и поважнее, чем осуждать абсолютно невинное письмо члена Общественного совета СК РФ Н.С.Михалкова к председателю СК РФ.

А кроме того, хорошо известно, что Путин больше всего на свете не любит предательства. И в этой моральной категории у Михалкова есть неоспоримые козыри. Ведь оба конфликтующих персонажа хорошо знакомы друг с другом десятки лет.

Андрей Караулов припомнил, как он подарил Никите Михалкову на День рождения картину, которая раньше украшала дом Михалковых, но затем была утрачена. Тележурналист выкупил ее у бывшего председателя МГК КПСС В.В Гришина и вернул Михалкову. Режиссер, в свою очередь, показал зрителям своего канала видео, на котором Караулов поздравляет Михалкова на его торжестве вокальным сольным номером.

«Ты тогда пел мимо нот, но не фальшивил в профессии», – пафосно резюмировал Михалков.

В обличениях оппонента Никита Сергеевич дошел до того, что рассказал зрителям своего канала, как Андрей Караулов обращался к нему за помощью в трудные для него времена: «Ты просил меня за тебя вступиться перед сильными мира сего. Не за учителя вступиться, не за малоимущего, а за тебя. Фальшь – это и есть твоя жизнь!», – восклицает Михалков с прекрасно сыгранным негодованием.

В ответ Андрей Караулов с бдительностью социально активного гражданина намекнул, что неплохо бы проверить Фонд культуры, который возглавляет Михалков – дескать, «все ли на месте».

Михалков, в свою очередь, доверительно намекнул зрителям, что Андрей Караулов сделал профессию журналиста личным бизнесом. «За бабки, за частичный возврат популярности ты можешь под ноги бросить добрые отношения!» – восклицает режиссер.

Впрочем, Никита Сергеевич был великодушен в финале. По его словам, Андрей Викторович хорошо знает его мобильный телефон и он еще готов выслушать извинения.

Чем закончится дело – пока не ясно. Так что готовим попкорн и смотрим за продолжением.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin