Чт. Окт 28th, 2021

Диетолог-нутрициолог Сания Ислямова назвала максимальное число мандаринов, которое допустимо съесть в течение дня. Ее слова приводит «Sputnik Казахстан».

Врач заявила, что за сутки можно съесть не больше четырех цитрусовых, а за один прием пищи — не больше двух. Она добавила, что фрукты стоит употреблять в течение часа после основного приема пищи.

По словам диетолога, мандарины ни в коем случае нельзя есть на голодный желудок, особенно людям, у которых имеется предрасположенность к сахарному диабету. Ислямова также призвала аллергиков ограничить число цитрусовых в своем рационе.

Если человек съедает один-два мандарина, то это некритично. Если пять и более, то вместо защелачивания организма получается закисление крови. В кислой среде запускаются онкологические процессы 

Нутрициолог призвала есть мандарины с белыми прожилками, так как в них содержится клетчатка, которая поможет переварить простые углеводы. Ислямова дала совет не закусывать алкоголь фруктами, в том числе мандаринами, так как в этом сочетании продуктов слишком много углеводов, и человеку может стать плохо прямо за праздничным столом.

Чтобы избежать проблем с пищеварением, диетолог предложила купить лекарства с желчегонным эффектом, а также с ферментами, помогающими переваривать пищу. Однако прием препаратов, по словам Ислямовой, нужно обязательно согласовать с лечащим врачом.

Тем, кто ест мандарины ради профилактики вирусных заболеваний, диетолог порекомендовала витамин C в таблетках, так как в них рассчитана суточная доза витамина.

Ранее российский врач-диетолог Артур Моисеенко назвал несколько групп людей, которым не рекомендуется есть мандарины. От фрукта лучше воздержаться беременным и страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin