Ср. Окт 20th, 2021

Россия расширила санкционные списки представителей стран Евросоюза в ответ на сакнции ЕС по делу российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится в заявлении МИД РФ. Ранее в ведомство прибыли послы Германии, Швеции и Франции. 

“На основе принципа взаимности принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. В него вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности в рамках ЕС”, – отметили в МИД. 

Послов ФРГ, Франции и Швеции проинформировали об ответном шаге. Кроме этого, соответствующие сведения были направлены в представительство ЕС в Москве. Отметим, западные страны заявили о введении санцией против РФ после госпитализации оппозиционера и обвинения в его “отравлении”. При этом они не предоставили никаких доказательств своих заявлений. В середине ноября стало известно, что Москва подготовила ответные санкции для Евросоюза из-за инцидента с Навальным, о чем рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров. Российский дипломат подчеркнул, что РФ дает зеркальный ответ, поскольку Европа ввела ряд ограничений против руководителей администрации президента.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin