Чт. Окт 28th, 2021

На наших глазах Кремль своими руками лепит из Навального Ельцина. Точнее, уже слепил. Ельцина не в смысле «старый, больной, пьяный», а в смысле «тот, который свалил власть». Еще есть над чем работать (и Навальному, и Кремлю), но в главном история уже повторила саму себя.

Конечно, прямых параллелей быть не может. Навальный — не Ельцин. Путин — не Горбачев, нынешняя Россия — не Советский Союз, и вообще мир другой. В нынешнем историческом спектакле другие образы и легенды героев, другой событийный ряд, другие монологи и диалоги. Но сюжет — абсолютно идентичный.

Как и ровно 30 лет назад, группа совершенно отставших от времени и от реальности партайгеноссе, действуя под наркозом коктейля из страха, гнева, жадности и глупости, за короткий отрезок времени превратила раздражавшего их парня в народного героя и самого знаменитого после нацлидера политика в стране.

История никогда не повторяется один в один. Но то, что я вижу сейчас в мои 48, очень похоже на то, что я наблюдал в свои 18. А учитывая, что жадность, глупость и болезненная зависимость от власти за 30 лет точно не изменились, есть все шансы предполагать, что и приведут своих нынешних жертв они ровно туда же, куда привели тех, кто считал себя хозяевами страны 30 лет назад.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin