Пн. Окт 25th, 2021

Произошедшее с Кудрявцевым — если это был действительно он — наглядный пример уязвимости иерархических структур. Он ведь понимал, что нельзя по телефону незнакомому человеку такие вещи говорить, и тем не менее делал это. Большой начальник звонит, страшно отказать. Нет привычки начальству отказывать, а вот под козырек брать, наоборот, привычка есть. За счет последней, собственно, карьера в бюрократической системе ведь и делается.

Одним из последствий скандала станет резкое ухудшение качества работы всех государственных структур, имеющих хоть какое-то отношение к политике. Обсуждать рабочие вопросы по телефону теперь будет строжайше запрещено и по любому поводу придется физически на доклад ездить. А ведь у начальства таких как ты — масса, да и ему самому к своему начальству тоже ездить придется…

В общем, вся бюрократия теперь часами в приемных друг у друга торчать будет. Раньше же как было? Ты можешь в приемной начальника сидеть, а сам в это время по телефону рабочие вопросы решать. А теперь — нельзя. В общем, скорость исполнения поручений существенно снизится.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin