Вт. Окт 19th, 2021

Персонами нон грата объявлены двое сотрудников дипломатического представительства Колумбии в Москве. Такое решение принято в ответ на высылку двух российских дипломатов. В российском МИДе выразили протест послу Колумбии в Москве Альфонсо Педро Ласаро Лопесу Кабальеро.

На сайте российского внешнеполитического ведомства говорится, что колумбийскому послу был выражен протест «в связи с безосновательным решением колумбийской стороны о высылке двух дипломатов посольства России в Боготе».

– Этот шаг не соответствует духу традиционно дружественных и взаимоуважительных отношений, связывающих Россию и Колумбию. Послу заявлено, что, исходя из принципа взаимности, российская сторона объявляет “persona non grata” двух сотрудников дипломатического представительства Колумбии в Москве, – уточнили в МИД РФ.

Ранее стало известно, что из Колумбии были высланы Александр Белоусов и Александр Паристов – дипломатов, заподозренных в шпионаже. По мнению колумбийских правоохранителей, россияне собирали сведения о нефтяной и энергетической инфраструктуре латиноамериканской страны.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin