Авиакомпания Cyprus Airways возобновила рейсы между Кипром и Санкт-Петербургом, сообщает пресс-служба ООО «Воздушные ворота Северной столицы» (управляющая компания петербургского аэропорта Пулково). 

Первый рейс Ларнака — Санкт-Петербург — Ларнака авиакомпании Cyprus Airways состоялся 25 декабря.

«Это первый регулярный рейс на Кипр с момента введения ограничений авиасообщения, обусловленных неблагоприятной эпидемиологической ситуацией», — говорится в сообщении.

Уточняется, что авиарейсы планируются 8 января, а с 21 января станут еженедельными и будут выполняться по четвергам. Направление будут обслуживать воздушные суда Airbus A319.

Ранее перевозчик обеспечивал авиасообщение между Кипром и Санкт-Петербургом до ноября 2018 года.

Кипр запретил международное авиасообщение с 21 марта из-за распространения коронавируса и возобновил авиасообщение с рядом стран в июне, Россия в их число не вошла.

С 1 октября Cyprus Airways выполняет еженедельные грузопассажирские рейсы из Москвы в Ларнаку.

В ноябре в Росавиации сообщили, что российские авиакомпании получили допуски на полеты в некоторые страны, в частности и на Кипр.

Тогда авиасообщение между Россией и Кипром не было возобновлено официально. Авиакомпании выполняли рейсы, которые в первую очередь были предназначены для перевозки грузов, но при этом до перевозки допускались некоторые категории пассажиров.

С 22 ноября из Москвы в Ларнаку летают самолеты «Аэрофлота», однако авиасообщение между странами доступно только для отдельных категорий граждан.

3 декабря компания объявила, что будет выполнять перевозку пассажиров из Кипра в Москву и Санкт-Петербург.

О том, что границы Кипра будут открыты для россиян, стало известно 4 декабря. Чтобы въехать на территорию Кипра, граждане РФ должны будут сдать два ПЦР-теста: один — за 72 часа до прибытия, а второй — в аэропорту прилета.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin