Ср. Окт 20th, 2021

25 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главным принципом предстоящей вакцинации от коронавируса в Беларуси будет добровольность. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время общения с представителями трудового коллектива Городской детской инфекционной клинической больницы Минска, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства пояснил, что в стране планируется использовать для вакцинации несколько препаратов разных производителей. “Мы планируем (привить. – Прим. БЕЛТА) 1,2 млн. А сколько будет, зависит от вас. Может, и два миллиона. Зависит от того, как люди пойдут на это. Хотят вакцинироваться – пожалуйста, мы предоставим возможность. Притом планируем выбор вакцин”, – пояснил Президент.

Раньше всего начнут прививать российской вакциной, которую Беларусь планирует закупить, а также производить на отечественных предприятиях. Будет предоставлена и возможность сделать прививку вакцинами других стран и производителей. Это поможет определиться с тем, какая из вакцин наиболее эффективна. “Чтобы не было критики с вашей стороны, – заметил белорусский лидер. – И никто же не знает, какая лучше на сегодня вакцина. Мы планируем 5-6 вакцин. В зависимости от того, как договоримся. Сейчас это большой дефицит”.

Александр Лукашенко признался, что он лично относится к категории скептиков, которые считают, что при нормальном образе жизни человек имеет в принципе достаточный иммунитет для противостояния многим заболеваниям. Однако для тех, кто хочет защитить себя вакциной, такая возможность будет предоставлена. “Вакцинация будет. Захотите – вакцинируйтесь, не захотите – никого заставлять не будем. Решайте сами”, – заявил Президент.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin