Чт. Окт 28th, 2021

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин назвал глобальные цели России в космосе. Их он перечислил в соцсети Twitter, отвечая на соответствующий вопрос подписчика. 

«Экспансия человечества в космосе, а также использование результатов космической деятельности для обеспечения стратегической обороны страны, роста качества жизни народа, развития прорывных технологий и проведения фундаментальных научных исследований происхождения Земли и Вселенной», — подчеркнул Рогозин.

22 декабря глава «Роскосмоса» объяснил причину санкций США в отношении производителя ракет-носителей «Союз». Он считает, что она заключается в появлении у американцев собственных средств доставки астронавтов на МКС.

По словам Рогозина, нововведенные санкции негативно отразятся на сотрудничестве Москвы и Вашингтона в космической, поэтому правительству США следует отменить введенные 21 декабря санкции в отношении предприятий российской госкорпорации.

19 декабря Рогозин пообещал «вылечить» проблемы МКС. Он напомнил, что модули станции, сделанные еще в советское время и рассчитанные на 15 лет, служат гораздо дольше, поэтому в некоторых старых конструкциях МКС появляются проблемы, которые связаны с «усталостью металла»

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin