Ср. Окт 20th, 2021

«Российская полиция арестовала одного из главных союзников Навального» – с таким заголовком вышла статья в американской газете New York Times. Там отмечается, что дело против Любови Соболь завели в рамках преследования людей, которые хотели привлечь внимание к отравлению лидера оппозиции. Задержание, как отметили в издании, показало повышенную чувствительность властей к любой активности, которая может быть связана с этим покушением.

Акцент на расследовании отравления сделала и французская газета Le Monde. При этом, она также представила слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который, комментируя эту информацию, говорил, что у Навального, цитирую, «мания величия».

Позицию властей, а именно Следственного Комитета, который объявил, что Соболь силой ворвалась в квартиру предполагаемой родственницы агента ФСБ, подробно пересказал и Катарский телеканал Al Jazeera. Он уточнил, что сотрудницу ФБК много часов держали на допросе, а из дома у неё изъяли все гаджеты, в том числе мобильный телефон её семилетней дочери.

В свою очередь агентство Reuters, которое в контексте этого задержания не только упомянуло историю с отравлением, но и отметило, что российские власти таким образом борются со своими политическими оппонентами, поскольку Любовь Соболь ранее объявила о планах в следующем году выдвинуться на выборы в парламент.

В то же время большинство массовых российских телеканалов и изданий вчерашнее задержание Любови Соболь проигнорировали.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin