Пн. Окт 25th, 2021

Рупор свидомой “демократии и свободы”, финансируемый Конгрессом США, одурев от “лечебного” саnnabis-а и горилки без сала, решил наехать на главного героя Нового года на всем постсоветском пространстве, включая Украину – Деда Мороза. Наркотический делирий автора нарисовал угрюмого дядьку средних лет в толерантном голубом, в пародийной католической митре на голове (одновременно похожей на бандеровскую “мазепинку”) с черными усами, без седой бороды. Видимо, художник тайно влюблен в бесноватого националиста Дмитрия Корчинского.

Но оставим галлюциногенный бред его чубатым авторам и поищем истоки нападок на Деда Мороза. Причем можно без сомнений обратиться к оккупационной прессе времен Великой Отечественной Войны, которую курировал Геббельс. В них – Дед Мороз именуется “генералом болото” и выглядит так: “белое страшилище с длинной бородой, с большим красным носом и ледяным мечом в руках”, а также стукачом, подставляющим Святого Николая вместо себя чекистам.

Но даже в большинстве оккупационных газет, особенно издающихся в центральных и восточных областях УССР, Деда Мороза и Снегурочку не порочат. Наоборот, оповещают про елки с их участием.

 

А что это значит? “Радiо Свобода” в своей агрессии, в разжигании и лживости пошло дальше пропагандистов Третьего Рейха.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin