Ср. Окт 20th, 2021

Известные жители российской столицы ЕВРО-2020 – о главном празднике страны

ЕВРО-2020. Деятели культуры и знаменитые спортсмены, ковавшие славу Петербурга на футбольных полях, рассказывают Welcome2020, что значит для них Новый год.

Сергей Мигицко, народный артист России

Новый год — это очень теплый, семейный праздник без времени, без места обитания. К сожалению, с возрастом он становится чуть менее романтичным. Когда я был помоложе, юношей, потом студентом, молодым артистом, то все ждал в Новый год каких-то чудес, каких-то необычных знакомств, какого-то необычного подарка. Но со временем понял, что Новый год — праздник семейный. Его нужно проводить с самыми близкими. С теми, кому ты доверяешь. Кого любишь. С теми, кто любит тебя.

© РИА Новости / Вадим Жернов

Перейти в фотобанк

Актеры Михаил Боярский и Сергей Мигицко на трибуне стадиона “Петровский”

 

С того момента, как стал артистом, к большому сожалению, я очень ограничен в маневре на Новый год. У меня очень часто были спектакли 31 декабря, а потом 1 января. И вот как хочешь, так и празднуй!

 

Расскажу одну историю. Помню, много лет назад, когда мы с Михаилом Сергеевичем Боярским были молодыми артистами, отмечали Новый год в театре. И несколько раз у нас была такая практика: часа в три ночи или чуть позже, когда уже никого не было, оставался стол полный еды, закусок. Мы с Михаилом Сергеевичем взяли большое ведро, сложили туда еду и пошли по городу. Тогда это был еще Ленинград. Шли, останавливались с какими-то компаниями, угощали их едой из ведра, а нас в свою очередь тоже чем-то угощали, мы выпивали! Помню это ведро очень хорошо.

Владислав Радимов, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА в составе “Зенита”

Новогодний Ленинград для меня — это, конечно, снег, горки. Раньше в это время было достаточно холодно. Сейчас, к сожалению, климат изменился. Нынешняя детвора не может прочувствовать того, что чувствовал я в Ленинграде. Для меня новогоднее время — это постоянные прогулки, постоянная игра в хоккей, катание на коньках, снежки, горки. Для любого мальчишки это замечательно, как и для любого ребенка.

© РИА Новости / Александр Гальперин

Перейти в фотобанк

Карета и главная новогодняя елка на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге

А сейчас для меня Новый год — это прогулки с родителями. Повторюсь, климат изменился, и в Петербурге стало, к сожалению, не так холодно. Таких румяных щек, которые были у меня, у детей сейчас меньше! Мне кажется, что в последние годы зимы не такие холодные. Мне есть, с чем сравнивать. Во времена моего детства в Ленинграде после того, как становилось холоднее 30 градусов, нельзя было идти в школу. Но как только приходили такие морозы, естественно, все дети были во дворе, на горках. Все были довольны, потому что в школу нельзя, а на улицу ведь никто идти не запрещает!

Алексей Мишин, заслуженный тренер России

Символами новогоднего Ленинграда для меня были прогулки в Новый год с папой, Николаем Ивановичем Мишиным. Гуляли мы по набережной Невы мимо решетки Летнего сада. А новогодний Петербург у меня ассоциируется с ездой с моим внуком Алешей, Алексеем Мишиным-junior, любимым внуком, по Западному скоростному диаметру (ЗСД), по Вантовому мосту мимо стадиона на Крестовском острове.

Сейчас рядом со стадионом реет огромный флаг “Зенита”. И сейчас он виден из окон нашего дома. Мы с внуком, когда любуемся вечерним Питером с нашего 22-го этажа, рассматриваем этот флаг и радуемся Новому году, радуемся жизни и “Зениту”!

Анатолий Тимощук, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА в составе “Зенита”

 

Последние годы у меня есть традиция: я надеваю костюм Деда Мороза, бороду и гуляю по Дворцовой площади, по центру Петербурга. У меня уже куча фотографий с людьми, которые наверняка даже не догадываются, что это я. Кто-то пытается снять бороду, но не все!

 

Новый год — это внутреннее состояние души, с которым я в костюме Деда Мороза путешествую по городу. Делать это получается не каждый раз, но раза три я выходил и получил массу положительных эмоций и удовольствия.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin