Пн. Окт 25th, 2021

Хотя европейские страны и США продолжают массовую вакцинацию населения, коронавирус продолжает распространяться, и все больше государств вводят новые более жесткие карантинные ограничения. Британская мутация вируса также дошла до Соединенных Штатов.

В Великобритании во вторник было зафиксировано самое большое с начала массового тестирования суточное число новых случаев Covid-19: диагноз был поставлен 53,1 тыс. пациентов (это примерно на 10 тыс. больше, чем днем ранее). Всего с начала пандемии здесь заболели 2,3 млн человек, 71,6 тыс. скончались.

Как ожидается, в среду еще в нескольких районах Британии будут введен самый жесткий карантин (четвертого уровня), он затронет несколько миллионов человек. Сейчас локдаун уже действует на 40% британской территории, в том числе в Лондоне. Здесь закрыты все магазины, не торгующие продуктами питания и лекарствами, людям запрещено встречаться в помещениях. Эксперты предупреждают, что нагрузка на британские больницы растет.

Резкий скачок числа заболевших британцев связан с новым штаммом коронавируса, недавно обнаруженным в стране. Эксперты считают, что новая мутация позволяет заболеванию распространяться быстрее, хотя нет сведений, что она приводит к более тяжелым симптомам. Недавно наши корреспонденты рассказывали о “британском” штамме.

Новая разновидность коронавируса уже обнаружена в значительном числе других стран мира, в том числе во Франции, Испании и Германии и ЮАР; за последние сутки его выявили в Индии, Швейцарии и Пакистане.

Тем временем во вторник первый случай “коронавируса-мутанта” идентифицировали в США: британский штамм найден у пациента в штате Колорадо.

Примечательно, что заболевший – мужчина в возрасте от 20 до 30 лет – не покидал США. Это теоретически может означать, что он заразился от кого-то, кто посещал одну из стран, где распространяется новая разновидность вируса. Сейчас этот человек находится в самоизоляции, медики пытаются установить, с кем он контактировал.

Кроме того:

Судя по словам заместителя председателя правительства Татьяны Голиковой, смертность от Covid-19 в России может быть втрое больше, чем говорит официальная статистика. Наш корреспондент Ксения Чурманова рассказывает о том, как коронавирус пришел в небольшие российские города, где с огромным трудом справляются с большим числом заболевших:

Министр здравоохранения Франции заявил, что правительство страны рассматривает возможность ужесточения комендантского часа в наиболее пострадавших районах страны. Сейчас живущим там французам рекомендовано не покидать дома после 20:00, но это время может быть перенесено на 18:00.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin