Чт. Окт 28th, 2021

На заседании в Надеждинском районном суде Приморского края прокурор запросил 6,5 лет колонии общего режима для 77-летнего последователя «Свидетелей Иеговы» Владимира Филиппова. Об этом сообщает«Медиазона».

 Еще на 2 года прокурор хочет запретить ему участвовать в общественных организациях, а также предписать в течение 1 года после освобождения ежемесячно являться для регистрации, не уходить из дома в ночное время, не посещать места массовых мероприятий, не менять место жительства и не выезжать за пределы Надеждинского муниципального района без согласия органов надзора. 

Бывшего военного из поселка Раздольное обвиняют в организации деятельности запрещенной организации. Филиппов не признает вину.

«В основе уголовного дела лежат видеозаписи богослужений с 2017 года и аудиозапись разговоров о Библии с неким Б. Н. Ульянкиным, изображавшим интерес к Библии», — говорится на сайте «Свидетелей Иеговы». 

По версии следствия, верующий участвовал в «созыве собраний, организации религиозных выступлений и богослужений <…> распространении литературы экстремистского содержания, осуществлении проповеднической деятельности».

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin