Вс. Сен 26th, 2021

Ветеранские организации решили помочь силовикам наполнить реестр иноагентов-физлиц

Одним из предновогодних сюрпризов властей РФ стал вступивший в силу на днях федеральный закон «О внесении изменения в статью 330-1 Уголовного кодекса Российской Федерации, позволяющий включать в реестр иностранных агентов физических лиц». Силовики уже начали применение новой нормы с записных «пгавозащитников» вроде Льва Пономарева. Петербургские общественники вместе с активистами родительских организаций решили помочь Минюсту и подготовили свой список. В первую очередь туда попали гомоактивисты и депутат Госдумы Оксана Пушкина, на которых мы протестируем новый закон. И, если дело пойдет и инициативу поддержат другие патриоты (на что мы очень рассчитываем), глядишь, в новом году и до Грефа с цифросектантами доберемся.

Почему общественники решили начать с гомосеков, наверное, понятно. Госдеп США еще в 2016 году принял решение перераспределить средства, выделенные на «продвижение демократии» в России, между правозащитными организациями, говорится в письме Алексееву, подписанном неким мистером Берри, заслуженным дипломатом, который как раз курирует направление защиты прав ЛГБТ-меньшинств.

В итоге «правозащитный» ЛГБТ-проект GayRussia.Ru и т.п. организации получили увеличенное финансирование.

Не менее заслуженным перед американской «демократией», чем Алексеев, представляется и главный гомосек Санкт-Петербурга и по совместительству работник аппарата Уполномоченного по правам человека в Северной столице Игорь Кочетков (вот он, полюбуйтесь, на встрече с представительницей британского генконсульства ) со своей верной соратницей из Архангельска Татьяной Винниченко.

Они-то и стали героями первого письма ветеранов в Минюст и Генеральную прокуратуру.

Но не одними НКОшниками сильна «мягкая сила» Запада — у них давно есть свои люди непосредственно в органах власти РФ. И тут наши ветераны решили протестировать новый закон на одной из самых «любимых» родительскими организациями депутатке Оксане Пушкиной, которая давно не скрывает своих западных пристрастий, открыто заявляет, что хочет «сломать» русскую ментальность, и активно этим занимается, продвигая антисемейные инициативы вроде законопроекта «О профилактике СБН». Кстати, Оксана Викторовна так разнервничалась после принятия закона об иноагентах-физлицах и особенно после включения в реестр иноагентов своих подружек из центра «Насилию.нет», что разродилась вот таким постом в своем ТГ: «Тем временем, в России беспрепятственно действует обширная сеть ультраконсервативных фондов, пользующихся иностранной поддержкой… По образу CBN силами американского медиа-менеджмента был создан “Царьград-ТВ”, который раз за разом пытается диктовать свою повестку российским властям. На базе организации “Двуглавый орёл” не первый год пытаются создать ультра-консервативную партию с прицелом на Госдуму. Остальных фундаменталисты называют “либералами”, хотя само разделение на “консерваторов” и “либералов”, характерное для США и навязанное нам, — яркий пример иностранного влияния на нашу политику. Закон об иностранных агентах был принят, чтобы выявить общественные организации, которые финансируются из-за рубежа и вмешиваются в политический процесс в России. Фонд “Насилию.нет” не занимается политикой, он существует только потому, что государство не ведёт системной борьбы с домашним насилием. Эта организация последовательно защищает права жертв семейных конфликтов и обладает безупречной репутацией, которая позволяет привлекать ресурсы для уставной деятельности. Особо отмечу, что помимо защиты жертв центр “Насилию.нет” работает и с агрессорами, которые всерьёз решили отказаться от насилия ради сохранения семьи. Я глубоко убеждена, что эта организация приносит большую пользу обществу, во всеуслышание говоря о проблеме домашнего насилия. Никакой угрозы государству их деятельность не несёт и нести не может».

Что ж, как говорится, иногда неплохо посмотреться в зеркало. Принимайте поздравления с Новым годом, Оксана Викторовна.

Наше издание (и, надеемся, не только наше) будет очень внимательно следить за судьбой этих запросов, которые уже приняты Минюстом и Генпрокуратурой к рассмотрению. И по тому, какие будут приняты решения, мы сможем судить о самостоятельности и дееспособности нашего силового блока и структур, призванных защищать наш государственный суверенитет. А новые списки кандидатов в агенты мы (и наши коллеги, надеемся, тоже) подготовим в новом году большие —закон ведь только вступил в силу, и нужно заставить его работать.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin