Сб. Окт 16th, 2021

2021 год будет намного динамичнее уходящего. Нас ждет столько событий, сколько давно не бывало в российской политике. Сравнить эти процессы можно с таяньем ледника, который последние 15-20 лет удерживал внутреннюю политику в состоянии покоя. Но годы консенсуса постепенно заканчиваются, впереди нас ждет обещанный трансфер власти, контуры которого до конца не ясны даже его демиургам.

Мы празднуем не только наступление 2021 года, но и новую эру. Впереди нас ждет промышленная революция, индустриализация 4.0, предтечей которой стала цифровизация, ускоренная пандемией коронавируса. Мир необратимо становится глобальным, уходит эпоха старых государств и старых экономик, а Россия стремится найти свое место под новым солнцем. Удастся ли нам это? Первые шаги в будущее мы делаем уже сейчас.

В более близкой перспективе нас ждут: выборы в Госдуму, ЕДГ-2021, попытка интеграции с Белоруссией, столкновение с экономическими последствиями коронакризиса, война в «верхах власти» за место в будущем, а также столкновение с новой американской администрацией Байдена, дружба или вражда с которой лягут в основу нашей внешней и внутренней политики.

 

2021 год будет неспокойным, но интересным. Аристотель говорил, что будущее подобно прошедшему. Поэтому, чтобы давать точные прогнозы, нужно анализировать произошедшее, причем не только вчера, но и в исторической ретроспективе.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin