Чт. Дек 9th, 2021

Настоятель львовского прихода ПЦУ обманул свою общину, храм подарил дочери, а земельный участок забрал за кредит его зять.

Клирик ПЦУ Павел Горуйко подарил дочери храм во Львове, который ранее сделал своей частной собственностью без ведома прихожан, сообщается в сюжете телеканала «НТА».

Война за культовое сооружение между «пастырем» и его паствой началась, когда пришло время перерегистрировать храм из УАПЦ в ПЦУ. Оказалось, что церковь находится в частной собственности Горуйко – согласно документам община продала храм своему настоятелю еще в 2009 году.

Участок под храмом принадлежит зятю клирика ПЦУ. Официально он получил его как залог за кредит общине в 100 тысяч гривен. 

Местный иерарх ПЦУ прислал на приход нового настоятеля, но собственник храма заменил замки на воротах и дверях. Прихожане молятся на улице, пробираясь на службу через дыры в ограждении. Против Горуйко подали судебный иск. 

Хотя конфликт разгорелся недавно, Павел Горуйко и раньше занимался на приходе сомнительными делами. Один из прихожан рассказал, как в 1990-х их настоятель пообещал купить иконы в Италии, но присвоил деньги.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin