Чт. Окт 28th, 2021

Регулятор отказался сообщить подробности, заявив, что информация будет обнародована в случае получения минимум пяти уведомлений о побочных эффектах.

В финское агентство по безопасности и развитию в области фармацевтики Fimea поступило первое заявление о побочной реакции на вакцину от коронавируса. Главврач Fimea Майя Кауконен сообщила, что содержание заявления не разглашается в целях сохранения конфиденциальности, пишет YLE.

“Когда мы получим по меньшей мере пять уведомлений (о побочной реакции на вакцину, – ред.), то сообщим, какого рода побочные эффекты в них указывались”, – отметила Кауконен.

После того, как Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) 21 декабря 2020 года рекомендовало использование на рынке ЕС COVID-вакцины от Pfizer/BioNTech, в Финляндии 27 декабря были сделаны перые прививки – медикам.

Известно, что вакцину от коронавируса уже получили медицинские работники пяти крупнейших больничных округов в Хельсинки, Турку, Тампере, Куопио и Оулу.

Напомним, что на сегодняшний день Израиль вакцинировал от коронавируса 10% населения. Страна лидирует в мире по масштабам процесса вакцинации от коронавируса. Менее чем за две недели привили миллион человек.

Также сообщалось, что ВОЗ одобрила COVID-вакцину Pfizer. Организация рекомендовала препарат от Pfizer для экстренного применения. Это первая вакцина, внесенная в данный список с начала вспышки COVID-19.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin