Пн. Июн 14th, 2021

В инстаграм-паблике «Дагестанцы» появилось сообщение о бизнес-планах известного бойца: «Хабиб Нурмагомедов регистрирует в России сеть фитнес-клубов и спортшколу. У Хабиба амбициозные планы: свои качалки он собирается открыть в Лондоне и на Ближнем Востоке. Пока же его компания «Сильди» обратилась а Роспатент, чтобы зарегаться на родине: фитнес-клубы Khabib Gym и школу единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова, отца Хабиба.

В октябре, после победы Нурмагомедова в поединке на титул чемпиона UFC в легком весе, спортсмен заявил, что завершает бойцовскую карьеру, поскольку дал обещание матери. Вскоре после этого, как сообщил сайт championat.com, Нурмагомедов запустил сеть мобильной связи Eagle Mobile и стал главой промоутерской компании, выкупив бойцовскую лигу Gorilla FC и переименовав её в Eagle FC.

Сообщение об открытии сети фитнес-клубов вызвало бурную реакцию: многие подписчики сочли, что Хабиб мог бы распорядиться своими средствами иначе. «Лучше бы он открыл сеть новых школ в самых отдалённых сёлах Дагестана, где детям приходится в другие села ходить, чтобы получить образование. Вокруг одни спортсмены. Нам нужны учёные, математики, историки, физики и инженеры», «Очень плохо, что он открывает все эти заведения на Западе и на Ближнем Востоке. У нас в Даге столько безработных, дешевая рабочая сила, а он идет в развитой запад, бабки приумножать, их можно и здесь тоже заработать»…

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin