Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики.

В ответ на опасения Ляшко из-за того, что «Спутник V» пока не прошел третью фазу испытаний, политик напомнил: ее еще не прошла ни одна вакцина в мире. Так, препарат американской компании Moderna завершит испытания в 2022-м, а вакцина компании AstraZeneca вместе с американской вакциной Pfizer — в 2023 году. Политик призвал объяснить это Ляшко и рассказать о случившемся украинскому президенту Владимиру Зеленскому.

«Сейчас заявления украинских представителей власти свидетельствуют, что они вообще живут в космосе, совершенно не включают мозги и не видят разницы между закупкой вакцины за рубежом и производством ее в Украине с получением для этого высоких технологий. За семь лет политики пещерной русофобии власти достаточно поиграли в геополитику, уничтожив и экономику, и медицину, и образование», — добавил Медведчук.

Ранее Ляшко исключил регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сославшись на не пройденную третью фазу испытаний. По его словам, «заявления о государственной регистрации в Украине вакцины кандидата РФ не соответствуют реальности». Эти слова стали ответом на заявления Медведчука о том, что харьковская фармацевтическая компания «Биолек» подала в Минздрав Украины заявку на регистрацию российской вакцины от коронавируса. 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий