Пн. Ноя 29th, 2021

Прибывшего в Дагестан из Ярославской области полицейского, случайно застрелившего пенсионера МВД во время задержания, взяли под стражу. По решению городского суда Каспийска, где ранним утром 2 января и разыгралась драма, ближайшие 10 дней он проведет в следственном изоляторе.

Стражей порядка в тот день вызвала сотрудница салона красоты, на которую поднял руку 43-летний владелец фирмы, сотрудник МВД на пенсии. Поводом для рукоприкладства стало то, что коллектив ночью устроил импровизированный корпоратив в подсобке. При появлении полицейских мужчина окончательно вышел из себя и двинулся в их сторону. Как сообщили в региональном управлении СКР, один из сотрудников ППС, переоценив исходящую от мужчины опасность, схватился за оружие. Очевидцы утверждают, что он намеревался сделать предупредительный выстрел, но неведомым образом попал в голову подозреваемому.

К моменту прибытия фельдшеров мужчина скончался на руках у супруги, у него остались пятеро детей. Сотрудника временной оперативной группы каспийского отдела МВД доставили в отделение, а уже оттуда вечером 3 января – в суд, по решению которого он и был арестован на 10 дней. Если за это время ему будет предъявлено обвинение, мера пресечения автоматически будет продлена до двух месяцев.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по статьям “Убийство” и “Превышение должностных полномочий с применением оружия и причинение тяжких последствий”, хотя поступок стража порядка можно трактовать и как причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin