Пн. Окт 25th, 2021

Вопрос возврата индексации пенсий работающим пенсионерам в РФ можно решить в течение января-февраля, тогда эта категория пенсионеров сможет получать проиндексированные пенсии уже с весны, считает первый зампред комитета Госдумы по труду и соцполитике Михаил Тарасенко (“Единая Россия”).

Президент России Владимир Путин поручил кабмину до 1 февраля представить предложения по индексации пенсий работающих пенсионеров, перечень поручений опубликован в понедельник на сайте Кремля.

“Я полагаю, что для того, чтобы вернуться к индексации пенсий работающим пенсионерам, нужна политическая воля. Она была проявлена. Будет реализовано в те сроки, которые являются реальными для перестройки системы. Полагаю, что в течение января-февраля эту проблему можно решить… Я думаю, что уже с весны работающие пенсионеры смогут получать индексацию своих пенсий, как и все остальные граждане, заработавшие своё право на страховую пенсию”, – сказал Тарасенко РИА Новости.

“Средств потребуется немало. Но это стоит того, потому что государство на этом теряет больше через серые заработные платы и прочие уходы. Люди находят способы, чтобы компенсировать себе потери от того, что их пенсия не индексируется в положенном размере”, – добавил депутат.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin