Вт. Окт 19th, 2021

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в интервью Владимиру Соловьеву на Соловьев Live высказался о характере Владимира Путина. Соловьев спросил у Пескова, можно ли вообще говорить о жестокости Путина. Песков ответил, что Путин «жестокий и беспощадный», но это если «если брать предательство и воровство».

Путин очень жестоко относится ко всему греховному, добавил Песков. Говорил все это он с расстановкой, паузами и даже некоторой дрожью в голосе, впечатлив Соловьева.

Шоумен в ответ поинтересовался насчёт неких своих бизнесменов, которые были арестованы, и с которыми он общался. Все ожидали, что «полетят головы» тех, кто дружил с этими предпринимателями. Соловьев спросил: «Почему?» Песков ответил, что президент в каждой ситуации разбирается детально и не делает скоропалительных выводов.

 

«Это не значит, что «мой меч – твоя голова с плеч?» – спросил Соловьев. Песков заверил, что «нет».

Также Путин знает детали насчёт резонансных вопросов, но не вмешивается в следственные действия. Что же касается истории с бывшим хабаровским губернатором Сергеем Фургалом, которого арестовали по делу о покушении на предпринимателей, то резонансная сторона дела для Путина отходит на второй план, для него важнее законность.

 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin