Чт. Окт 28th, 2021

По итогам 2020 года российским миллиардерам, несмотря на пандемию коронавируса и ее последствия, удалось нарастить свое совокупное состояние больше чем на 21 млрд долларов. Об этом свидетельствуют данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI).

Так, больше остальных разбогател бизнесмен, сенатор от Дагестана Сулейман Керимов — его состояние в 2020 году увеличилось почти на 5 млрд долларов. Следом идет владелец «Металлоинвеста» и «Мегафона» Алишер Усманов, сумевший увеличить свое состояние на 4,46 млрд долларов, богаче на 3,11 млрд долларов стал и глава «Северстали» Алексей Мордашов. Бенефициар «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко, по данным рейтинга, разбогател на 2,7 млрд долларов, а основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин — на 2,4 млрд долларов. 

Состояние давнего партнера Алишера Усманова, депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Скоча за 2020 год выросло на 2,08 млрд долларов, а у Романа Абрамовича (Evraz) — на 2,06 млрд долларов.

Bloomberg Billionaires Index рассчитывается на основе стоимости акций компаний, в которых миллиардеры владеют долями. По некоторым компаниям расчет осуществляется исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию. Всего рейтинг BBI включает в себя 500 богатейших людей мира. В настоящее время в него входят 22 россиянина.

 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin