Вт. Окт 19th, 2021

Бизнесмен из Петербурга Евгений Чичваркин, живущий в изгнании в Британии, заявил, что пытался отговорить оппозиционера Алексея Навального от возвращения на родину. По мнению Чичваркина, которое он высказал в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, выжившего после отравления «Новичком» политика в России могут просто застрелить.

«[Просто] выстрелят, да. Вероятность этого, к сожалению, большая. Он это знает. Все это знают», — цитирует предпринимателя сайт «ГОРДОН».

Чичваркин заявил, что «вынужден признать», что отговаривал оппозиционера от возвращения, однако это не помогло. Так что собеседник Гордона сохраняет убежденность в том, что Навальный все-таки вернется.

 

Основатель «Евросети» также предположил, что к отравлению создателя ФБК причастен президент РФ Владимир Путин. «Они (сотрудники спецслужб) могли ему принести готовое решение, но он должен был кивнуть. Без его кивка ничего не будет», — обрисовал бывший петербуржец свое видение того, что якобы могло «остаться за кулисами» инцидента с политиком.

Навальный находился в коме в августе–сентябре, после того как его госпитализировали с симптомами отравления. Вскоре оппозиционер был отправлен из России на лечение в Германию, где в его организме нашли следы боевого токсина «Новичок». Сам Навальный заявил, что его отравили офицеры ФСБ с ведома Путина. Президент, комментируя эти обвинения, сказал на пресс-конференции: «Кому он нужен-то? Если бы хотели — довели бы до конца…»

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin