Вс. Сен 26th, 2021

В Мордовии руководство регионального МЧС решило наградить за спасение бабушки на пожаре собственного сотрудника после того, как истинный спаситель старушки погиб.

Сообщение о героическом поступке, якобы совершенном майором Дмитрием Куколиным, появилось на сайте МЧС по республике Мордовия 9 января. В нем говорилось о том, что накануне на улице Крупской в Саранске загорелся жилой дом. По версии МЧС, в тот момент мимо дома прогуливался сотрудник ведомства Дмитрий Куколин. Он зашел внутрь и, встретив на пороге сонного мужчину, спросил, есть ли внутри еще кто-то. Узнав, что в доме осталась парализованная бабушка, Куколин начал обходить комнаты в поисках старушки.

«А когда нашел, схватил какую-то фуфайку и перенес бабушку в безопасное место», — приводит ведомство слова Куколина, добавив, что других жильцов дома — женщину 1963 года рождения и ее сына, 1983 года рождения, спасти не удалось. В ведомстве уточнили, что планируют наградить своего сотрудника за спасение бабушки.

Однако соседи погорельцев возмутились, прочитав заявление ведомства. Они заявили, что МЧС пытается украсть славу у реального спасителя бабушки, который погиб в огне, а лавры присвоить своему сотруднику — лже-герою.

«В Саранске спасатели решили забрать себе славу парня, спасшего парализованную бабушку из горящего дома. Истинный герой погиб, вернувшись за ещё одной близкой ему женщиной — мамой», — сообщает издание readovka.ru.

 

По данным очевидцев, когда в доме на улице Крупской начался пожар, 37-летний хозяин дома Сергей сразу же вызвал сотрудников МЧС, но те ехали очень медленно, и он ринулся спасать семью самостоятельно.

«Первой из дома герой вынес парализованную бабушку и передал её подбежавшим на выручку соседям», — отмечает издание.

После этого Сергей вернулся за матерью, но спасти ее не сумел: они оба отравились угарным газом и погибли.

Соседи погорельцев обратились в местные СМИ с изложением своей версии событий и требованием удалить недостоверную информацию о «пожарном-спасителе». В региональном ГУ МЧС пока никак не прокомментировали произошедшее.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin