Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудил с главой России Владимиром Путиным ситуацию в Нагорном Карабахе, сообщает ТАСС со ссылкой на канцелярию турецкого лидера.

В частности, в ходе телефонных переговоров главы государств затронули вопросы создания турецко-российского Совместного центра по контролю перемирия.

Эрдоган заверил российского коллегу, что Турция «внесет необходимый вклад и окажет поддержку в новый период во имя стабильности и мира в регионе», указано в сообщении.

9 ноября главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в Карабахский регион. Армянские граждане восприняли подписание договора как капитуляцию, в связи с чем в Ереване прошли акции протеста с требованием отставки премьер-министра страны Никола Пашиняна.

В соответствии с соглашением, Агдамский район перешел под контроль Азербайджана 20 ноября, Кельбаджарский район — 15 ноября, а Лачинский район — 1 декабря.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin

Добавить комментарий