Вс. Дек 5th, 2021

Крымский политэксперт Владислав Ганжара оценил серьезность намерений Великобритании помочь Украине в “возвращении” Крыма. Лондон обещает профинансировать реинтеграцию.

Реальных способов “возвращения” Крыма под контроль Украины нет, считает политолог Владислав Ганжара. В комментарии для RT он заявил, что не верит в серьезность намерений Великобритании оказать реальную поддержку Киеву. Ранее официальный Лондон заявил о готовности профинансировать проекты по “реинтеграции” Донбасса и Крыма.

“В этом смысле смешным выглядит объем помощи… Наверное, этот объем финансирования соответствует “серьезности” понимания самими британцами какой-то перспективы реализации подобного проекта”, — сказал Ганжара.

Он отметил, что Лондон обещает выделить на это всего 10 тыс. фунтов стерлингов — это около 1 млн рублей по текущему курсу. Политолог считает, что реально за декларацией таких заявлений Британия просто пытается попасть в международную повестку как самостоятельный игрок после выхода из ЕС. Украина — хорошая площадка для регулярных спекулятивных действий и заявлений западных стран.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin