Пт. Сен 24th, 2021

КИЕВ, 15 января 2021, 14:38 — REGNUM Исполняющий обязанности министра энергетики Украины Юрий Витренко опубликовал перечень мер, которые, по его мнению, нужно принять правительству, чтобы разрешить кризис на рынке газа.

Среди предлагаемых и.о. министра мер — разблокировка транзита газа из Средней Азии, экспорт газа независимыми компаниями из России, а также перенос точек передачи газа европейским покупателям «газпромовского» газа.

«Это практически автоматически существенно снизит цену на газ на оптовом рынке до уровня экспортного паритета… Реалистично, юридические возможности для давления на Газпром по этим вопросам есть только у «Нафтогаза». Такую возможность дал новый контракт, который мы подписали в декабре 2019 года. К сожалению, прошел год, а мы пока не увидели даже жалобы в антимонопольный орган Европейского союза и обращения в международный арбитраж. Думаем над тем, как эту ситуацию изменить», — проинформировал Витренко, который ранее занимал пост исполнительного директора «Нафтогаза» и в этом качестве курировал подписание нового транзитного контракта с Россией в 2019 году.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/3164366.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin