Вт. Окт 19th, 2021

В социальных сетях обсуждают трогательные фотографии покойного юмориста с дочерью

Популярный блогер Владимир Холодов попытался реабилитировать в глазах своих читателей покойного юмориста Михаила Задорнова, от которого многие отвернулись еще при его жизни из-за неоднозначных публичных высказываний и шуток. Блогер пишет, что многим, увы, Задорнов казался циничным и черствым, а вот вдова юмориста, разбирая после его смерти, вещи, нашла чемодан с кодовым замком, и после того, как ей удалось его вскрыть, разрыдалась…

 

«Оказалось, больше 25 лет Миша собирал все вещи дочери — детские рисунки, поделки, альбомы, открытки ему, спортивные грамоты и дипломы, – написала она в своей книге. – Он сохранил ее детские локоны в серебряной коробочке, первые написанные на клочке бумаги слова. Но меня прорвало, как плотину, от слез, когда я увидела в чемодане сохраненные им детские варежки дочери. Вот тебе и язвительный сатирик и циник!»

 

 

Напрасный труд! Те, кто любил Задорнова, продолжат это делать, возможно, с удвоенной силой, а те, кто ненавидел, в том числе и из-за антиукраинской позиции Задорнова – останутся «при своих». Это очень хорошо видно по комментариям читателей Холодова. К примеру, вот по таким:

– Гитлер тоже свою овчарку очень трогательно любил.

– Заботливый папа. Волосики, варежки, затычки. Сейчас расплачусь.

– Люди его заслуженно ненавидят. Как и весь клан этнокультурных людей со светлыми лицами. Его психологические отклонения жалости не вызывают.

 

– После его шутки про Малазийский Боинг он для меня умер как сатирик и человек.

Напомним, что Задорнов заявил тогда со сцены:

«Они поняли, кто там нарушил это все. Но Псаки выдала точную причину падения. Малайзийский “Боинг”, сказала она, упал потому, что был тяжелее воздуха..»

Причем, как выяснилось, помощник президента США Барака Обамы по связям с общественностью Дженнифер Псаки таких слов не произносила. Шутка Задорнова вызвала бурю возмущения в социальных сетях. Пользователи наперебой обвиняли юмориста в пошлости и цинизме. При этом, как отмечают блогеры, в зрительном зале шутка сатирика вызвала громкий смех.

Следует отметить, что таких все же было большинство. Однако нашлись у юмориста и защитники:

– Удивительный был человек с острым мышлением, покойся с миром.

– А кто и когда назвал Михаила Задорнова “циничным и черствым”? Нужно быть совсем идиотом, чтобы дать ему такое определение

Ну а объективнее всех оказалась эта реплика:

– А какой же папаша не любит свою дочь?

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin