Сб. Сен 25th, 2021

Израильская компания разрабатывает очки, с помощью которых  будет отслеживать состояние пациентов в коме

 

Пациент в больнице

 

Новая разработка будет иметь автоматическую и непрерывную систему для мониторинга светового рефлекса зрачка, которая будет работать без физического контакта

BrainWatch Tech работает над прототипом устройства, которое будет автоматически измерять и записывать реакции зрачка на свет у пациентов с тяжелой травмой головного мозга. 

Благодаря разработке израильской компании, которая обеспечит технологию мониторинга зрачков, медицинские работники будут получать уведомления об изменениях состояния пациентов, предупреждая их о возможной необходимости немедленного вмешательства.

 

Стоит отметить, что в США и ​​Европейском Союзе каждый год диагноз тяжелой черепно-мозговой травмы в результате травм, таких как автомобильные аварии или падения, инсульты получает более миллиона людей.

И в тот момент, когда пациенты находятся в отделении интенсивной терапии, врачи должны вручную исследовать их зрачки, приподнимая веки, освещая глаза фонариком и измеряя реакцию зрачка с помощью линейки, а также составляя график результатов теста.

Так, например, сужение зрачков в ответ на свет указывает на то, что самая основная часть мозга, все еще активна. Если реакции нет, это означает, что состояние пациента ухудшается, поэтому требуются лекарства или хирургическое вмешательство.

 

Гендиректор стартапа компании заявил, что несмотря на свою клиническую важность, стандарт ухода за зрачками у пациентов без сознания не претерпел значительных изменений за последние 100 лет.

Ручная оценка зрачков — трудоемкая и отнимающая много времени задача. В лучших условиях в отделении нейрореанимации, она проводится один раз в час.

Но как показывает опыт врачей, этот важный фактор не отслеживается должным образом, и изменения размера зрачка редко выявляются по мере их возникновения.

Хотя немедленное медицинское вмешательство имеет решающее значение для выживания пациента и неврологического исхода.

 

Продукт компании BrainWatch Tech будет выглядеть как пара очков виртуальной реальности, оснащенных объективом камеры и светом, который будет непрерывно контролировать, измерять и записывать размер зрачка и рефлекс через закрытые веки пациентов, находящихся в коме.

Таким образом, электронная система немедленно предупредит персонал о любых отклонениях от нормы. Также постоянный мониторинг позволит зарегистрировать состояние пациента и его реакцию на лечение.

 

Источник: cursorinfo.co.il Теги: технологии, медицина
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin