Ср. Окт 20th, 2021

 

Недавний опрос показал, что более половины жителей США готовы перейти на спутниковый интернет-сервис Starlink от SpaceX. И это несмотря на то, что сегодня только 5% интернет пользователей в США пользуются спутниковым интернетом.

Исследование было проведено порталом Reviews, в ходе него респондентов спросили, подумают ли они о подключении к Starlink после того, как спутниковый сервис будет официально запущен. Как оказалось, более половины опрошенных заявили, что они подпишутся на программу бета-тестирования Starlink, даже несмотря на стоимость оборудования в $499 и ежемесячную плату в размере $99.

Интересно, что 55% респондентов, которые сегодня не используют спутниковый Интернет, отметили, что они остались бы со Starlink постоянно, если бы скорость была быстрее [того, что у них есть сейчас], даже если бы цена абонентской платы была выше, чем у их текущего интернет-провайдера.

Более 40% респондентов также заявили, что они останутся со Starlink, если SpaceX позволит совершать регулярные платежи вместо предоплаты в размере $499.

Средняя скорость Интернета в Соединённых Штатах составляет 57,2 Мбит/с, стоимость – около $65 в месяц, что соответствует $1,13 за 1 Мбит/с. При большей цене абонентской платы, но, учитывая, что средняя скорость подключения составляет порядка 103,1 Мбит/с в её нынешнем состоянии, Starlink на самом деле дешевле в расчёте на Мбит/с, чем средний Интернет существующих провайдеров.

Что действительно отличает Starlink от существующих провайдеров в Соединённых Штатах, так это его низкая задержка, сравнимая с кабельным Интернетом. Она составляет в среднем 39 мс при скорости загрузки около 79,5 Мбит/с на октябрь 2020 года. Это более чем в три раза превышает лучшую скорость загрузки, предлагаемую ближайшим конкурентом Starlink – спутниковым Интернетом от Viasat.

Источник: aboutspacejornal.net Теги: сша, интернет, технологии
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin