Вс. Окт 17th, 2021

Вице-премьер Татьяна Голикова сделала разъяснение, что  переболевшим COVID-19 не нужно делать прививку от коронавируса. По ее мнению, применять вакцину не нужно даже при снижении уровня антител почти до нуля.

 

 

«Я с уверенностью говорю, что для граждан, которые переболели, пока стоит воздержаться от прививки. И даже если уровень антител снижается или близок к нулю, то можно посмотреть данные клеточного иммунитета»,— сказала Голикова в эфире «России 1».

Вице-премьер объяснила, что в России зарегистрированы единичные случаи «вторичного заболевания». По ее словам, сложно сказать, что стало причиной — легкое течение заболевания при первой волне, ошибочная постановка диагноза или ложно-положительный тест при первом заражении. «Понятно, что были на старте ошибки, и сейчас уже это стало рутиной, к сожалению, потому что он пока еще не уходит, хотя количество заболевших сокращается»

“КоммерсантЪ”

…………….

Это разъяснение людям будет полезно. Особенно тем, кто уже переболел ковидом. Знаю случаи, когда людей, которые уже переболели коронавирусом пытались “уговорить” вакцинироваться. А принесет ли вакцинация пользу в этом случае или нет, ещё никто не знает.

поэтому вице-приемьер и дала такое разъяснение.

Источник: amarok-man.livejournal.com Теги: здоровье, вакцинация, коронавирус
Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin