Вс. Сен 26th, 2021

Глава штаба Навального в Костроме заявил, что его похитили и увезли в суд

Руководитель штаба Навального в Костроме Александр Зыков заявил, что сегодня утром на него напали четверо неизвестных в форме без шевронов, вывезли в лесополосу, где отобрали телефон, а после — доставили в суд по прошедшим в субботу митингам. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook. Действия силовиков Зыков трактовал как похищение, поскольку оно произошло в нарушение всех предусмотренных для задержания процедур.

«Я был похищен неизвестными по приказу губернатора Ситникова. Как только я вышел из дома ко мне подъехал уазик из него выбежали четыре амбала в форме без шевронов и ударом повалили меня на землю, защелкнули наручники и вырвали из рук телефон. Затем они надели мне на голову мешок, как в каких-то бандитских фильмах. После меня отвезли в лесополосу в районе деревни Шолохова, где один из амбалов, как следует из его общения, передал мой телефон сотрудникам из администрации губернатора Костромской области. До сих пор мне неизвестно, кем я был похищен и вообще с какого перепугу», — рассказал Зыков.

По его словам, в суде ему отказали в предоставлении защиты — суд отклонил ходатайство, а в зал заседаний не пускают слушателей.

Зыкова задержали утром 23 января перед акцией в поддержку Алексея Навального, который в данный момент находится под стражей в СИЗО «Матросская тишина». В других регионах, где также прошли акции, координаторов штабов Навального задержали и привлекли за нарушение установленного порядка организации митинга (20.2 КоАП РФ). Часть из них уже получили административный арест на срок до 10 суток.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin