Пн. Ноя 29th, 2021

«Я давно спускаюсь вместе с вами вниз по лесенке деградации судебной системы» Алексей Навальный выступил перед судом и заявил о беззаконии

Алексей Навальный, выступая в Мособлсуде посредством видеосвязи, назвал заседание Химкинского горсуда о продлении ему срока задержания одним большим нарушением закона. «Ваша честь, вы читали протокол заседания? Вы должны были громко смеяться. Это самый смешной документ. Этот документ составлял человек, у которого нет юридического образования. Я давно спускаюсь вместе с вами вниз по лесенке деградации судебной системы», — цитирует Навального «Новая газета». 

«Я думал, что это программа „Розыгрыш“, тут разъедутся кулисы, выйдет Путин и скажет, что меня не было уже пять месяцев в России и все будет хорошо. Невозможно проводить суд в отделе полиции! Мне через минуту принесли бумаги на подпись из Симоновского суда, они знали, что меня посадят. Я летел в самолете из Берлина, и они уже знали решение и подготовили мне камеру в „Матросской тишине“. Даже не постеснялись!» — заявил оппозиционер. 

Также он выразил поддержку всем, кто выходил на акции протеста. 

Напомним, что в Мособлсуде рассматривается апелляция на решение Химкинского городского суда о продлении срока задержания Навального на 30 суток. Выездное заседание суда прошло 18 января прямо в отделе полиции, куда политика доставили с паспортного контроля в аэропорту Шереметьево. Полицейские задержали Навального по требованию ФСИН — ведомство просит заменить его условный срок по делу «Ив Роше» на реальный.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin