Вс. Окт 17th, 2021

На примере нынешней реддит-войны против Уолл-стрит государства должны понять, что у тщательно выстраиваемого ими режима тотального цифрового контроля (отрицать повсеместное внедрение могут только очень наивные люди) есть и обратная сторона: при не самых больших вливаниях цифровая реакция масс может быть такая, что электронная власть просто зависнет. И никакие запреты тут не помогут.

Нет, конечно, какой-нибудь дураковатый депутат может предложить запретить социальные сети, но останутся онлайн-игры. Какой-нибудь живущий в реальности вечного XX века сенатор может потребовать запретить онлайн-игры, но останутся фотохостинги. Можно вообще запретить интернет, но современные технологии легко позволяют организовать бесконечно большую сеть по принципу прямого коннекта устройств.

В нашу эпоху государство спасает только тот факт, что совокупный интеллект толпы не превышает интеллекта самого глупого его участника. Но если смотреть на тенденции, то видно, что интеллект толпы и интеллект государств движутся во встречном направлении.

 

Источник

Поделиться ссылкой:

от Admin